Система «МедБокс»

Для использованных масок и перчаток. Безопасный сбор, изолированное накопление и обеззараживание средств индивидуальной защиты

Технические особенности Системы «МедБокс»

  • Специальная антивандальная технология;
  • Корпус из оцинкованной стали (толщина 1 мм), оснащен усиленным оригинальным замком и ключом;
  • 100% покрытие конструкции высококачественным лакокрасочным материалом;
  • Внутренняя наклонная полка-разграничитель,  которая не позволяет извлекать отходы без открытия дверцы;
  • Внутри закреплены две специальные ёмкости, предназначенные для сбора и обеззараживания использованных СИЗ (вложены одна в другую). Внутренняя ёмкость бесшовная, а внешняя имеет необходимую перфорацию. Каждая ёмкость выдерживает до 25 кг отходов с раствором. Толщина стенки каждой ёмкости >22мкм;
  • Внешние информационные наклейки указывают виды собираемых отходов.

Сертификаты

Система «МедБокс» обеспечивает эффективное обеззараживание использованных СИЗ в местах скопления людей

Система «МедБокс» включает в себя:

  • две ёмкости для изолированного накопления и обеззараживания СИЗ (согласно рекомендациям Роспотребнадзора)
  • специальные обеззараживающие жидкости и спрей (средства прошли необходимые испытания, подтвердившие эффективность использования)
  • Специальный обеззараживающий раствор не имеет агрессивного запаха и специально разработан для обеззараживания СИЗ);

Использование Системы «МедБокс» решает эколого-эпидемиологические проблемы

Снижает

антропогенную нагрузку в крупных населенных пунктах и мегаполисах, уровень загрязнения окружающей среды

Предотвращает

неконтролируемое распространение инфекций, в том числе и через животных

Ограничивает

появление новых вспышек заболеваемости, повторного заражения COVID-19  и другими инфекциями, в том числе среди работников в сфере утилизации отходов

Неправильная утилизация СИЗ пагубно влияет на экологию.

По подсчетам Greenpeace в России, в одной лишь Москве от масок ежедневно образуется порядка 9 т отходов. По данным французской некоммерческой организации Opération Mer Propre на всех побережьях Средиземного моря в большом количестве  обнаруживаются отходы COVID-19: маски, перчатки, флаконы из-под санитайзеров, и есть опасение, что вскоре количество СИЗ будет больше чем медуз.

Аналогичные опасения высказала организация OceansAsia, базирующаяся в Гонконге: специалисты обнаружили залежи одноразовых масок у берегов необитаемых островов Соко. «Это просто еще один вид морского мусора, как пластиковые трубочки, стаканы и пакеты. Это наше наследство будущим поколениям», — объяснил Гэри Стоукс из OceansAsia, предположив, что маски разносит ветром со свалок и морских судов.

Беспокойство вызывает не только количество выброшенных масок, но и время, в течение которого они будут вредить окружающей среде. Полипропилен, входящий в состав того самого спанбонда, разлагается до 500 лет — по сути, это экологическая бомба замедленного действия.

Использование Системы «МедБокс» делает возможным внедрение ресурсосберегающих технологий

Маска состоит из полипропиленового нетканного волокна,  до 95 % которого можно перерабатывать различными способами. В результате   получается вторичное сырье для производства  широкого спектра продукции от одноразовой посуды, упаковки, тары, мебели, труб до бассейнов и полимерно- песчаных строй материалов.

МедБокс обеспечивает  главное условие для дальнейшей переработки  — раздельный, централизованный сбор СИЗ у населения, дезинфекция и транспортировака материала в брендированных  упаковках на ленты мусорапрерабатывающих  заводов.

Использование Системы «МедБокс» помогает формировать экологическую культуру населения и культуру обращения с ТКО.

Система «МедБокс» является уникальным инструментом решения эпидемиологической проблемы, связанной с короновирусом COVID-19. Но активное использование данной системы  в местах массового скопления  людей позволяет не только снизить риски неконтролируемого  распространения инфекции,  но и:

Выработать

привычку населения грамотного утилизирования средств индивидуального использования

Развить

культуру обращения с ТКО, потребность в участии и в других экологических и ресурсосберегающих проектов.

Система «МедБокс» — уникальная рекламная площадка и возможность продвигать свой бренд

Система «МедБокс» способствует продвижению вашего  бренда, формированию у потребителей позитивных эмоций, улучшает запоминаемость товара.

Размещение логотипов, информации и разнообразных элементов повышает узнаваемость бренда, расширяет целевую аудиторию и решает важные маркетинговые задачи.

Где могут быть размещены контейнеры Системы «МедБокс»

(территории и объекты, где рекомендовано/обязательно использование СИЗ)

  1. Места массового скопления населения: торговые центры, сетевые магазины, гипермаркеты, рынки, рестораны, кафе и проч.;
  2. Общественные зоны отдыха и культурного досуга;
  3. Объекты транспортной инфраструктуры и их транспортно-пересадочные узлы: аэропорты, ж/д платформы, станции МЦК и МЦД, метрополитена, остановки наземного транспорта;
  4. Крупные государственные учреждения: административные учреждения, МФЦ, НИИ, производственные организации, учебные учреждения, больницы;
  5. Объекты и помещения спортивной инфраструктуры: стадионы, оздоровительные центры, спортивные центры и проч.;
  6. Объекты и учреждения стратегического назначения.

Навес или специально оборудованное место под контейнер не требуется!

Заказать Систему «МедБокс»

Медбокс МБ-01

Контейнеры серии Медбокс, как часть технологии, предназначены для сбора одноразовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) и их обеззараживания.

вес контейнера, кг: 20 кг
размеры контейнера, см: 40*30*107

 

Изготавливается согласно ТУ № 29.20.21.00130971913.2020

Оставьте заявку

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время

Телефон для связи:
+7 (495) 228-13-79
8-800-350-12-43

Пн–Пт: 09:00–18:00

    Система «МедБокс» состоит из специального контейнера и обеззараживающего комплекта.

    Контейнер, как неотъемлемая часть Системы «МедБокс», предназначен для адресного сбора, изолированного накопления использованных одноразовых средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) и их обеззараживания.

    Контейнер изготовлен по специальной антивандальной технологии, имеет корпус из оцинкованной стали толщиной 1 мм, оснащен усиленным оригинальным замком и ключом.

    В верхней части корпуса передняя и боковые стенки выполнены скошенными, а задняя стенка – скругленной, переходящей в козырек над загрузочным отверстием. Это позволяет защитить внутреннюю полость контейнера от попадания в него атмосферных осадков.

    На контейнер нанесены информационные наклейки с указанием видов принимаемых отходов. Снаружи и внутри контейнер покрыт высококачественным лакокрасочным покрытием.

    Конструкция контейнера устроена так, что все отходы СИЗ – маски, перчатки, салфетки и т.д., попадая в ярко обозначенный загрузочный отсек, «скатываются» внутрь по наклонной полке в емкость. Наклонная полка также служит разграничителем – она не дает извлечь отходы без открытия дверцы, запертой на ключ.

    В нижней части контейнера имеются технологические отверстия (окна) для обеспечения естественной вентиляции (проветривания) с целью недопущения образования повышенной влажности на корпусе, а равно образования коррозии корпуса и микроорганизмов (грибка, плесени и др.).

    Для обеспечения устойчивости, а также с целью предотвращения несанкционированного перемещения или кражи, в нижней части контейнера имеются отверстия для крепления.

    Внутри контейнера закреплены 2 специальные ёмкости для изолированного накопления и обеззараживания отходов, вложенные одна в другую. Данное решение позволяет исключить возможность повреждения целостности емкостей, избежав тем самым выпадения использованных СИЗ.

    Толщина стенок емкостей не менее 22 мкм, материал – высококачественный полиэтилен низкого давления.

    Одну из ключевых ролей в обеззараживании использованных СИЗ играет специально разработанная обеззараживающая жидкость, концентрат которой смешивается с водой в определённой пропорции и добавляется в Систему.

    Уникальный обеззараживающий наполнитель контейнера и спрей – это комплекс на основе биоцидных гуанидиносодержащих полимеров и синергетических добавок.

    Для внешней и внутренней обработки контейнера используется, идущий в комплекте специальный обеззараживающий спрей, обеспечивающий высокую бактерицидную и вирулицидную активность при обработке отходов.

    Навес или специально оборудованное место для установки контейнера не требуется.

    Система «МедБокс» включает в себя специальное программное обеспечение, которое даёт возможность: получения интерактивного контента; осуществления контроля за своевременным обслуживанием; проведения проверки качества продукции.

    На корпусе контейнера расположен QR-код, отсканировав который при помощи мобильного устройства, предоставляется возможность ознакомления с подробной информацией о Системе «МедБокс», а именно: технические характеристики, правила пользования, интерактивная карта мест установки, фото и видеоматериалы, презентации, актуальные новости, статьи и др.

    Каждый контейнер имеет свой уникальный номер. С помощью интернет-ресурса или мобильного приложения можно проверить его подлинность (оригинальность), получить информацию о месте установки данного контейнера, а также осуществлять контроль за периодичностью его обслуживания.

    Система «МедБокс» — уникальная технология, разработанная АО «Корпорация «Росхимзащита» под управлением Российской Государственной корпорации «Ростех» и совместно с ГК «Экобокс», с учётом лучших международных проектов и действующих практик.

    Наши партнеры

    СМИ о нас

    — Организационно – правовые инструменты повышения эффективности реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» Владислав Жуков, Леонид Чернышев («ЭкоГрад. Московский экологический журнал» | 19.08.2020)

    — Чем опасны неправильно выброшенные защитные маски и перчатки и как решить проблему? («ЭкоГрад. Московский экологический журнал» | 19.08.2020)

    — Как устроены контейнеры для сбора защитных масок и перчаток и для чего они нужны? Владислав Жуков («ЭкоГрад. Московский экологический журнал» | 19.08.2020)

    — Обеззараживающие контейнеры для масок и перчаток появятся в Томске (РИА Томск | 19.08.2020)

    — Куда выбрасывать использованные маски и перчатки? Владислав Жуков («ЭкоГрад. Московский экологический журнал» | 19.08.2020)

    — «Ростех» предложил назначить его оператором вывоза медицинских отходов Пандемия обеспечила потенциал роста этого рынка в 3–4 раза («РБК» | 18.08.2020)

    — В отелях Сочи впервые в России будет внедрена система раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты (Администрация Краснодарского края | 06.08.2020)

    — В отелях курорта Роза Хутор будут установлены контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток («Роза Хутор» | 06.08.2020)

    — Ростех создал устройства для безопасной утилизации масок и перчаток в период пандемии («Ростех» | 06.08.2020)

    — В России установят контейнеры для утилизации масок и перчаток («Московский комсомолец» | 06.08.2020)

    — В России создали устройство для утилизации масок и перчаток («Рамблер» | 06.08.2020)

    — В отелях курорта «Роза Хутор» установят контейнеры для утилизации СИЗ («РБК» | 06.08.2020)

    — В России появятся специальные контейнеры для утилизации масок и перчаток («ТАСС» | 06.08.2020)

    — Ростех создал устройства для безопасной утилизации масок и перчаток в период пандемии («Ростех» | 06.08.2020)

    Контактная информация

    123060, Москва, улица Маршала Бирюзова 32к1
    8-800-350-12-43
    +7 (495) 228-13-79
    +7-903-739-49-56

    Обратная связь

    Ваше имя
    Заполните поле
    Email *
    Пожалуйста, введите корректный адрес email.
    Телефон
    Заполните поле
    Сообщение *
    Заполните поле
    Меню